搜索

[讨论区] 小孩子吓着了,叫一叫就好了,是怎么回事?

以前,村里有小孩子一但莫名其妙的总是哭,表现的害怕,有时还伴随发烧,找村里会“叫”小孩,叫一叫就好了,村里有很多这样的事情,应该不是假的,但是这个到底是什么原理呢?

我哥家孩子天天夜里哭,吓到了,医院花一万多查不出病,后来二姨请师傅给看了下,当时是微信发过去孩子照片和八字信息,说是掉魂了,需要收魂,当时不太信,但是没办法就做了法事,没想到孩子第二天就好了,真的很神奇
我小时候,也遇到过,村里有个磨香油的老头,村里的孩子吓着了,都找他看,据说很灵
网上也有人说:
我家有两个宝宝,在老大小的时候也有惊吓到,是在河边,一个小哥哥和她比身高,摸了她头一下,晚上睡觉大哭,还发烧,半夜给老家的俗称收魂的亲戚打电话,和她说孩子发烧,还哭,怎么也哄不好,他在那边听着,就说今天去河边了吧,我的天,我都没说,人家就知道了,我对这方面的事情就是不可全信不可不信的态度,给人家打完电话,一会孩子就睡着了,睡一觉我在旁边也睡不踏实,总量着体温,到快天亮的时候,也不发烧了。                还有一次, ️邻居家的狗生狗了,我们本来绕着走的,不敢离近了,但是母狗还是出来叫唤了几声,我赶紧把孩子抱起来了,就回家了,一会孩子就蔫了,也不玩了,我过去一牵小手,很烫,一量体温39度,因为知道可能被狗狗吓着了,所以直接就给亲戚打了电话,说吓着了,他听完就说孩子手心向上,我在这边看,就挂电话了,孩子睡醒之后,就退烧了,虽然没有科学依据,但是真的好了,从古代就有收魂这种事情,也不能说不信。

一个小故事
袁枚《子不语-随园琐记》中曾自述:他某日病重高烧,感觉到有六七人纵横杂卧一床,他不想呻吟,但他们呻吟;他想静卧,但他们却摇醒他。后来高烧退去,床上人也渐少,等到烧退尽,那些人皆不见了。原来,与他同卧之人,皆是他的三魂六魄。
这是有关三魂七魄的故事。被吓到的话一般是三魂七魄的三魂丢了一魂“爽灵”。