搜索

[道 理] 佛学---妙法莲华经

[复制链接]
查看: 1311|回复: 0
发表于 2017-3-28 17:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
妙法莲华经

这个经名按照现代人的概念解释,前边已经讲了。即

妙,指真空
法,指能量
莲,指空间
华,指时空

法华经第一品,我们在见闻的范围,根本就没有得到佛讲的法华经内容,佛就说讲完了。就像放炮一样,我们只看到爆炸的现象。什么东西爆炸,爆炸的过程。我们全然不知。这些现象是什么造成的?这就是法华经要说的第一个字(妙)真空。大地六种震动,曼陀罗花等,是讲第二个字(法)能量。入于无量义处三味,身心不动。这是讲第三个字(莲)空间。佛放眉间白濠相光,照东方万八千世界,靡不周遍。这是讲(华)时空。佛经只讲到众生闻,不说众生见。故曰,如是我闻。
般若真空道
不生亦不灭
若君能受持
无量亦无边
佛经是我们生命的
使用书
说明书
证明书
把我们生命的(明)说出来
把我们生命的(明)证出来
证出空来是阿罗汉
证出明来才能见性
科学家只能告诉我们最终如何成为一个机器人。人类
从佛性到神性
从神性到鬼性
从鬼性到人性
从人性到机器
这个人类历史过程是非常明确的。历代圣人住世的目的,都是让人类觉悟,止住生死,止住这个退化,往生极乐自在。所以说,我们要放下其他的说明书。打开佛经这本说明书。特别是法华经这部佛经。这是佛陀的性命。是让我们成佛的佛塔。佛陀初,中,后,三转法轮。最后留下这座佛塔,让我们以此往生极乐自在。这个因缘最为特胜。
白毫相光

我们修行要辩清颜色。理清境界界限。空,青,红,黄,白,黑,灰。不可不分不是青红皂白。要懂得青黄不接。这个黄色是佛国界,这个白是菩萨界。佛国世界,可以看佛说阿弥陀经。这个(相)是指时空。这里是讲,过去佛如何讲经说法,度脱菩萨众生的。就像放电影一样,随意直接给你打开一个时空,让你看,增强你修行的资粮和见识。清楚声闻,缘觉,菩萨三乘的脉络和大乘的真实义。
四六

光有白纸,不涂上去墨汁,月亮衬托不出来。光有桌面没有四条腿,桌面也拖不起来。我们只讲空性这个概念。以水济水谁食之。我们必须把生命的基本构架和因素搞清楚,同时才能明了。比如,我们盖房子。目的是形成我们自己的空间。没有房子,无法确定自己的空间。我们的生命,简单地说,就是四六。四是身心性法。六是眼耳鼻舌身意。只要你可以言行出来。都在这个范围。都是这十个字的演绎和变化。所以说,通达四六是学习佛法的基础。为什么,大阿罗汉坐在法会的上首。因为阿罗汉是四禅第一,人中最为第一。把身心性法都证完了,究竟了。菩萨,天王,天子,龙王等等,都是佛法修行的证量。都是正法的护持。你要想成佛。必须经过他们的验证和认可。得到他们的磨炼和教化。说句实话。靠我们自己亲证。每走一步,都如登天。登上一步,不知需要多少年。所以说,人身难得,佛法难闻。我们一定要明白。不是吾要度你,而是你要吾度。(登天塔)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Copyright  © 2001-2013:二十四节气网  版权所有 All Rights Reserved.

免责声明: 本网不承担任何由内容提供商提供的信息所引起的争议和法律责任

禁止任何人以任何形式在本网站发表与中华人民共和国法律相抵触言论!

Powered by discuz!X3.5|Licensed备案信息:备案中...

快速回复 返回顶部 返回列表