搜索

[故 事] 小宋文玩:我为什么要加入邯郸古楼商城

从文玩爱好者,到文玩小贩,再到开文玩店,这个过程可以说是自然而然的一个过渡,但,仔细想想,很重要的一个原因还是为了生存,只不过是把爱好和生意结合到了一起,虽然看似完美,既能挣钱又能满足我这个大爱文玩的屌丝,但是惨淡经营仍旧让我多了不少的烦恼。
很美的海黄

虽然没怎么读过大书,也还是能看的清一部分中国买卖人近十来年的变化。前些年,有些朋友倒腾粮食、木材等货物发了财,有些朋友开店、开饭店也挣的盆满钵满,还有的朋友开了公司,让我很是眼馋,不管人家凭着关系也罢,赶上机会也罢,个人能力也罢,都算是解决了自己的经济问题,虽然都过的不轻松。

但是近几年,生意市场却发生了巨大的变化,很多开门市的朋友逐渐的由生意红火变味了惨淡经营,倒腾货物的利润也低的不值得去做了,特别是开公司的最惨,因为货物囤了不少,但是很难卖出去,各行各业的竞争力月来越大了,生意月来越难做,更重要的是,这几年的网上购物的兴起,让实体店受到了巨大的打击,随着淘宝网、京东、苏宁等网络商店等火热兴起,加上电脑、手机、墙上广告的宣传,使得很大一部分人开始了尝试网络购物,而且越来越多的人加入了网络购物大军。听说这个原因导致了北上广这些大城市很多超市都关门大吉了。而我呢,一个小城市里的小门店竟然也被殃及了。

前几年,小叶紫檀手串、文玩核桃以及各种菩提子,摆件都是很好卖的,利润也高,但是近几年,一个是由于市场饱和了,另一个是网络消息灵通,很多人为了抢生意抢客户故意把价格拉的很低,还有就是批发商直接从网上开店出货给个人,导致我们这些二手商家很难做。电子商务的兴起,使得人们能够拿更多的商品去对比价格,可挑选的品类也更多,而且快递很方便,很多人舍弃了实体店。然而庆幸的是还有一批老顾客习惯性的来店里,他们更相信自己的眼睛,也与我门这些店主建立了很好的友谊,大家一起喝喝茶,聊聊自己的感受,也是不亦乐乎,但也只能算是温饱了生活吧。

我也曾尝试加入到淘宝大军,加入京东,苏宁,更甚之想自己找人开个网站。后来无奈都放弃了。淘宝店虽然是电子商务,但是我们这些小商家再努力也干不过厂家,另外,就是淘宝上相同的店铺太多,竞争太大,导致利润颇低,而且还占用了太多的时间去管理。在者,淘宝假货颇多,让消费者亦步亦趋。京东和苏宁也存在类似现象,大致就是这样吧,我一边开着网店,一边维持着实体店,算是能顾住日常花销,攒钱就呵呵了。

有时我就想啊,如何才能既能让顾客相信你商品的品质,又能做到很好的宣传,还能不那么费事的天天守着店铺,后来我了解了所谓的 o2o,就是线上看货交流,线下购买,而且还有一个重要的因素是,买卖双方一般都在一个城市,离得很近,这样就解决了不信任产品质量的问题,大不了可骑个自行车来你店里看看,反正离得近,在线上一个电话、一个微信就搞定了商品的买卖沟通,在团购平台纷纷倒闭的时代,我终于找到了一个本地的电子商务平台,就是我下面想说的邯郸古楼商城,网站上写的是古楼商城,跟负责人杨站长沟通后,我了解到古楼商城是古楼东网站的一个电子商务平台,我只需要吧自己的店铺信息、联系方式填写一下,把自己的商品发布一下,啥都不用管了,当来浏览网站的人看到了我的商品,看到介绍,看到商品店实拍图片,喜欢上了我的商品,自然而然的就跟我联系了,而且杨站长店服务态度非常好,帮助我完成了“小宋文玩”店铺的装修,而且全程免费,我私下里想,我不但多了一条宣传我店铺的途径,而且没有损失任何东西,不就是花了一点时间整理下店铺,拍了几张照片而已吗。而且网站还帮我做宣传,何乐不为呢?

加入古楼商城一个月内,我成交了两单,虽然只有两单,仍让我很是兴奋,也许随着古楼东网站月来越红火,未来我的客户会越来越多吧,占了人家的便宜,我其实想给点服务费等,但是,我想我更应该写篇文章来表述一下我的感悟和心情,以后我会在我的古楼商城店铺做一些活动,但愿能够从古楼商城上交到更多的文玩朋友,赚到更多钱。

冲着杨站长的服务态度,我想他们一定会成功的,会做成邯郸地区最好的百姓生活平台,邯郸地区最好的地方电子商务平台,加油!

转载请注明出处:http://www.24jq.com/thread-39316-1-1.html

的确,现在网购已经成为现在年轻人生活习惯。
文玩爱好者都聚集地就在此。
好喜欢照片中的手串!到哪里去买?
我也好想要,一个手串。